■ さんたれすとらん(佐賀大学医学部附属病院)

さんたれすとらん(佐賀大学医学部附属病院)

2017年9月にリニューアルオープンした病院レストラン。店内は2人掛け、4人掛けテーブルなど150人以上座れそう。メニューを決めて入り口で支払いをすると座るテーブルを指定され、料理の引換券を渡される。冷水やお茶はセルフサービス。しばらく待つと料理が運ばれてくる。平日は日替わりランチ700円2種類、さんたランチ1000円があるようだ。レギュラーセットメニューはチキン南蛮セット750円、豚ヒレカツセット・和風おろしハンバーグセット各800円、牛肉スタミナセット900円、特選ステーキセット1800円の5品。他にはビーフカレーミニサラダ付600円、今日のパスタミニサラダ付650円、肉うどん又はそば550円、ちゃんぽん700円、お子様ランチ500円などのほかコーヒー・カプチーノ・アイスカフェラテ・ノンアルコールビール・リンゴ酢サワーなど各400円、プレミアムソフト「クレミア」500円など。入り口メニュー。典型的な病院レストランという評価にするが、機会があれば寄ってみてもいいかも。開店当時は佐賀のB級グルメ「シシリアンライス」があったようだが現在は無くなっている。営業時間も短くなったようだ。2018年6月

お店の一覧へ戻る 「佐賀 医学部 病院 レストラン」で検索