■ 閉業 さんたれすとらん(佐賀大学医学部附属病院)

さんたれすとらん(佐賀大学医学部附属病院)

私自身のサイトからはリンクを外しているが、検索サイトからリンクされているのでアクセスログに履歴が表示されていた。そこで附属病院のサイトを見てみるが情報が全く無い。それならとネット検索しても、その後の情報が出てこないので2023年6月中旬に調査に出向いた。FOOD FACTORY FLEXという食堂レストランが開店準備中でした。
さんたれすとらん閉業しました。2022年8月現在

2017年9月にリニューアルオープンした病院レストラン。店内は2人掛け、4人掛けテーブルなど150人以上座れそう。メニューを決めて入り口で支払いをすると座るテーブルを指定され、料理の引換券を渡される。冷水やお茶はセルフサービス。しばらく待つと料理が運ばれてくる。平日は日替わりランチ700円2種類、さんたランチ1000円があるようだ。レギュラーセットメニューはチキン南蛮セット750円、豚ヒレカツセット・和風おろしハンバーグセット各800円、牛肉スタミナセット900円、特選ステーキセット1800円の5品。他にはビーフカレーミニサラダ付600円、今日のパスタミニサラダ付650円、肉うどん又はそば550円、ちゃんぽん700円、お子様ランチ500円などのほかコーヒー・カプチーノ・アイスカフェラテ・ノンアルコールビール・リンゴ酢サワーなど各400円、プレミアムソフト「クレミア」500円など。入り口メニュー。典型的な病院レストランという評価にするが、機会があれば寄ってみてもいいかも。開店当時は佐賀のB級グルメ「シシリアンライス」があったようだが現在は無くなっている。営業時間も短くなったようだ。2018年6月

お店の一覧へ戻る Googleで「佐賀 医学部 病院 レストラン」検索