■ 自然薯食処 と川
- 場所/佐賀市大和町、村岡屋大和店内
- 駐車場/店前50台以上(隣接する梅の花と共用?)
- 営業時間/11:00~14:30オーダーストップ、18:00~20:30オーダーストップ
- メニュー/自然薯料理
- 定休日/水曜日、火曜日の夜(仕入れ状況による?)不定休ありということ
- 電話/0952-62-2989
自然薯が食べられるお店。以前は同じ場所で「肉匠と川」として営業していたが店名が変更になったようだ。平日の12時前に入店。店内は4人テーブル×5、2人テーブル×3、半個室6人テーブル×1 で六割ほどお客さんがいた。店前に出ていた本日のおすすめ御膳が品切れになっていたので
麦とろチキン南蛮膳1650円税込み(お代わり一杯無料)を注文。自然薯は粘りが強かった。自然薯は量が限られているので夜の営業はキャンセルになることがあるそうなので電話で要確認とのこと。他には麦とろ膳1210円、麦とろ豚生姜焼き膳・麦とろアジフライ膳各1540円、麦とろとんかつ膳1870円、麦とろ黒毛和牛ハンバーグ膳(数量限定)1980円、麦とろローストビーフ膳(数量限定)2970円・麦とろステーキ膳4950円と単品・飲み物など。店を出て車に乗って鏡を見ると口の周りに自然薯のスジが付いていたので、食事の後には鏡でチェックした方がよいと思った。2023年6月
お店の一覧へ戻る Googleで「自然薯食処 と川」検索