■ 本吉屋(佐賀市鍋島)
- 場所/佐賀市佐賀大学医学部正門そば
- 駐車場/店前に15台ほど
- 営業時間/11:00?~20:15?オーダーストップ
- メニュー/うな丼、せいろ蒸し
- 定休日/木曜日
- 電話/0952-32-2333
医学部そばで昔から営業されている。
元祖 本吉屋からの暖簾分けのようだ。配達が多いのかお店に食べに来るお客さんはそう多くない感じ。今回は休日の13時前に入店して
うなぎせいろむし上1900円(税別)を頂いた。注文から15分ほど待ったが、ごはんが少しベタッとしていたのが気になったし、若者は分量的に物足りないだろう。将来的にうなぎは食べられなくなるのだろうか?他には税別うなぎせいろむし(特上2600円、特2300円)うなぎ蒲焼・素焼各時価、うなぎ定食(特2600円、上1900円)うなぎ丼(特上2300円、特1900円、上1600円)お子様丼(小学生まで700円)と飲み物、小鉢程度。夜は別メニューになるのかも。二階の座敷もあるようだ。2020年2月
お店の一覧へ戻る Googleで「本吉屋 佐賀」検索