■ 佐賀の湯処 こもれび レストラン

佐賀の湯処 こもれび レストラン
2022年4月26日にオープンした温泉施設のレストラン。特に名前は付いていないようだ。店内は2人テーブル・4人テーブル・6人カウンターなど計49名座れる。時間帯に寄っては混雑して少し待たなければいけないかもしれない。オープンしてから期間が短く従業員さん達も不慣れな所もあるので、寛容な心を持つようにしましょう。豆腐とじゃこのサラダ660円と生ビール中480円佐賀牛コロッケデミグラスソース単品780円+ご飯セット330円(ご飯・みそ汁・香の物)を注文。温泉施設の標準的な食事という感想。ご飯は白ご飯と雑穀米を選べて、追加料金なしでサイズ大(どんぶりほどの大きさ)に変更できた。ネットではメニューがほとんど出てこないので佐賀の湯処 こもれび レストランメニューを置いておく。各国の10種類ほどのビールもある。
 下足箱の鍵がICバンドになっているので入館料・食事・自販機などすべてICバンドで済ませられる。最後に精算機で支払いをするが少々慣れが必要かもしれないので、初めてなら店員さんに教えてもらったほうが良いかも知れない。精算機はクレジットカードやキャッシュレス決済が使用できる。サウナは広く30名位入れそう。屋外のデッキチェアも12脚あるのでうたた寝している人もいたが屋根は無いので日差しや雨はあたる(建物や植物の影になる所はある)休憩室には横になって仮眠できるスペースもあり、家具の町大川市で有名な組子インテリアもあった。2022年6月

お店の一覧へ戻る お食事|源泉掛け流し温泉 佐賀の湯処 こもれび Googleで「レストラン こもれび 佐賀」検索