■ 季楽(きら)本店

季楽(きら)本店

JAグループ佐賀直営の佐賀牛レストラン。国産牛は高い。佐賀牛はもっと高い。1000~2000円のランチセットもあるが一人3000円、ディナーなら1万円持って行こう(飲み物別で)。知名度が高くお客さんも多いので待合室があり13時頃には「本日お昼の受付は終了しました」となったり「本日の鉄板コーナーは予約のみ」となる場合がある。予約するか早めの来店をオススメする(鉄板コーナーは予約なしでも利用できるのだろうか?)。またよい肉ではあるが男性や若者にはもの足りない。ランチでもコロッケほどの国産牛セットで2000円、佐賀牛なら5000円位になる。せっかく佐賀に来たのだから佐賀牛をと考えると想像を遙かに超える出費となること請け合いだ。
今回はきらランチ(国産牛ヒレ肉フィンガーカット)1900円を頂いた。テーブルのIH鉄板で自分で焼く方式だ。大皿に野菜と肉がのって来る。お年寄りでも食べられるほど柔らかだが、男性には分量的に物足りない。他にはサラダ、ごはん、味噌汁、食後の飲み物となるがどれも味は平均的と感じた。あなたはどう思いましたか。2017年3月

お店の一覧へ戻る 季楽(本店)佐賀のページ Googleで「季楽 佐賀」を検索