■ ホーム・キッチンひげおやじ

ホーム・キッチンひげおやじ

 昔(当時、よく行っていて最後に入店したのは2004年のようだ)大手口バスセンター(現在の唐津バスセンター)向かいの雑居ビル2階でヒゲさんの洋食工房として営業されていた(現店舗の看板にはBEGINNING 1992 と書かれている)
 その後移転して営業されているのは知っていたが行ったことは無かった。時間がとれたのでどこに行こうかと考えていて、このお店を思い出しネットで検索した。一部クチコミで悪い評価も書かれていたが、自分で確認しようと思い、平日の開店直後に入店した。民家の半分を改築して店舗にしていてボトルキープが沢山置かれていた。通りから少し入った所にあるためか先客はおらず、後には一組の親子連れが来店しただけだった。店内は6人カウンター、5人座敷テーブル×3、4人掘りごたつテーブル×2で、テーブル席には焼肉用の排煙ダクトが設置されていた。メニューは和食・洋食・海鮮・いか活作り等幅が広い。限定メニューの洋食セット(エビフライ・生姜焼き)980円税込、汁物はみそ汁かチキンスープか選べるを頂いた。夜の居酒屋営業の方がメインで、ランチに訪れる客は少ないのか、注文を受けてから調理を始めるようで注文してから20分ほど待った。基本的にご夫婦?二名だけでの営業のようなので時間がかかる場合や行き届かないこともあるのかも知れない。時間に余裕のあるときの来店か、予約して夜営業に行くのかよいのかも。私の味覚だとエビフライ・生姜焼きは当時のままだったが、チキンスープは少し変化しているように感じた。他の昼メニューは定食が1000円前後で、とろとろ卵のオムライス定食・ビーフカレー定食・チキンカツ定食・カレードリア定食・ミートソース定食・エビピラフ定食・シシリアンライス定食各1000円、ハンバーグ定食・イカ丼定食各1200円、和定食(天ぷら・刺身)1500円、和牛サイコロステーキ定食1550円、ヒゲセット(チキンソテー・魚フライ)950円、海鮮丼1350円、寿司定食(にぎり7貫と細巻き1本)1150円、いか活作り定食2000円位。夜メニューは別内容(夜は定食はしていない)別料金になる。2022年1月

お店の一覧へ戻る 食べログのひげおやじ