■ ビストロ香月

ビストロ香月

ご夫婦二人で(たぶん)長年営業されている洋食屋さん。店内はカウンター5席、2人テーブル・4人テーブル各2つとこじんまりしている。店内に調理学校での講習の写真があったので教えているのかも知れない。他に筒井ガンコ堂さんの書いた色紙も置いてあった。スープからデザートまで手作りオリジナルだそうだ。値段は少し高めで分量もそんなに多くはないのでビジネスマンには不向きだろう。ちょっと奮発してゆっくりと食事したい人向け。ランチはオリジナルハンバーグ・豚ロースの生姜焼・若鶏のクリーム煮・白身魚のポアレブールブランソース各1450円、他にタンシチューランチ2700円、佐賀牛産フィレステーキランチ3240円がある(どれもスープ・サラダ・ライス・デザート・コーヒー付き)。日によってはカレーランチのみという風なことも書いてあったような…(お店に確認してください)。単品だと佐賀牛産フィレステーキ5400円、ビーフストロガノフ・牛ホホ肉の赤ワイン煮各3240円、タンシチュー2700円、テーブルワイン500円など。2016年3月

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