■ ハンバーグ&ステーキ EBISU(エビス)

ハンバーグ&ステーキ EBISU
開業は2021年7月14日のようだ。平日のランチ営業後半に入店。先客一組、後で一名入店。テラス席と一階店内は4人テーブル×2、2人テーブル×3、6人カウンター、二階テラス席でバーベキュー(←要予約)もできるみたい。お店ではアメリカ&オーストラリア産ビーフの使用がメインらしいが、ハンバーグでは佐賀牛もブレンドされているということだ。EBISUステーキ(レギュラー4オンス、カイノミという部位の肉)&ライス1380円税込+ランチ限定セット(ミニサラダ・スープ・アイス)250円を注文。最初に冷製スープとサラダが運ばれて、食後にアイスが付く。自分の好みに追加焼きするタイプ。柔らかな肉質だった。ステーキ分量と値段は何種類もある。他にはハンバーグやカレー、お子様ランチなどがありアルコールも充実している。どうでもいいことだがネットで「ステーキ&ハンバーグ EBISU」と表記されている場合があるが(EBISU のInstagram にも、さらにロゴの単語が HUMBERG と誤記)店の入口には「HAMBERG & STEAK EBISU」の看板アクリルプレートがあるので「ハンバーグ&ステーキ EBISU」が正式なのではないだろうか?。でもレシートには EBISU としか印字されていないので店名は単に EBISU が正式なのかもしれない。2024年8月

お店の一覧へ戻る EBISU のInstagram? Googleで「ハンバーグ ステーキ "EBISU" 佐賀市」検索