■ あじさい

あじさい
お好み焼き屋さん。平日の14時ごろ入店。先客は常連さんらしき四名ほか一名。後で数名入店した。2m×1.5mほどの鉄板の周りの席と小上がりテーブル×2、2人テーブル×1ほど。ミックスお好み焼き(大)豚肉エビイカ700円を注文。大阪風でもなく広島風でもなく、薄く広げた生地に千切りキャベツや具材・ソースをのせて、ひっくり返してコテで押さえて半分に折りたたむ焼き方(関西地方でキャベツ焼きと呼ばれるものと似ているようだ)テーブルにはお好みソースやマヨネーズ・青のり等は一切置かれていない。郷に入っては郷に従えで食してみよう【小袋入りマヨネーズ(有料)があるとの情報をネットで見かけた】お好み焼きの中身はこんな感じでした。遠方からのお客さんが立ち寄るほか、近所のちょっとした社交場的な雰囲気だった(まだ「黙食にご協力お願いします」の貼り紙があったけど)2024年2月

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